关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 创城专栏
创城为幸福生活加码
来源:乌海市人民政府网    编辑录入:    点击:1386次    发布日期:2018-03-06      【关闭本页】

    创建全国文明城市以来,我市各项惠民措施有效实施,人居环境明显改善,城市功能逐步完善,市民素质日渐提高,“创城”正让我市向着更加美丽、现代、宜居的文明新城大步迈进。


    近日,在海勃湾区银海花园小区,记者看到,市政部门正在对小区的污水管网进行改造施工。由于年久失修,小区部分楼宇下水不畅,严重影响了居民生活。居民王永成说:“以前是旧管网,每年我们都得自己花钱修个三四次,现在更换了新管道,特别好,对我们老百姓来说,这就是惠民生的好事。”海勃湾区市政设施管理所工作人员张晓恒告诉记者,大多数老旧小区使用的是混凝土管,年长就腐蚀严重,如今更换成双壁波纹管,耐腐蚀,使用年限更长。

    在提升硬件水平、夯实城市根基的同时,我市把创城工作作为提升城市品位的有效途径。从老旧小区改造、小区物业管理、市场改造等直接关系群众切身利益的问题入手,着力解决了一批群众关注的民生问题。位于海北大街的康宁小区曾被附近居民扣上了“脏乱差”的帽子,但随着创城工作深入开展,这里发生了翻天覆地的变化。市民赵桂芳说:“我们这个老旧小区之前根本没硬化,全是石子路,现在焕然一新,硬化又绿化,各种设施都有了,住在这里感觉非常幸福。”东山北社区党委书记康炜说:“康宁小区现已改造完毕,居民的居住环境大幅改善,下一步还要发挥志愿者服务队的作用,做到带动群众,人人参与,共同参与到维护小区环境中来。”

    今年,我市不断疏通城市中直接和居民出行密切相关的“毛细血管”,突出解决棚户区改造、老旧小区物业管理、公共设施配套以及背街小巷等重点部位的精细化管理问题。其中,海勃湾区对14条道路的部分路段进行人行道改造,目前已完成20万平方米;改造集贸市场7个、旱厕50余座,更换燃气管网146公里,维修交通护栏530处;乌达区完成总绿化面积105.3万平方米,完成3000余盏路灯改造,改造老旧小区77个;海南区改造排水管网4.3公里,重新施划市政道路标识标线4600米,安装街路路灯475盏,城区道路完好率达到99%。

    随着创城工作深入推进,一桩桩、一件件民生实事的妥善解决,让每位生活在乌海的百姓真真切切、实实在在地触摸到了民生的温度。如今,行走在城区的大街小巷,道路平整通畅,楼房干净整洁,公园广场上老人漫步、孩童嬉戏,处处洋溢着欢乐与幸福,文明之花悄然盛开在城市的每个角落。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于区民宗局2019年度少数...
· 关于进一步加强属地新媒体账号...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 乌海市公共卫生间建设运营项目...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 自救互救
· 一图读懂2018年全国自然灾...
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
更多>>
工作报告
· 2018年政府工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号