关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 政府文件
乌海市海南区人民政府关于公布区本级行政执法主体的通知
来源:    编辑录入:    点击:4823次    发布日期:2016-03-17      【关闭本页】

 

镇、街道办事处,区政府各部门,驻区有关单位:

根据《乌海市政府办公厅关于开展全市行政执法机构主体资格清理和确认工作的通知》(乌海政办发〔201520 号)和《乌海市海南区人民政府办公室关于开展行政执法主体资格清理和确认工作的通知》海南政办发201529号)要求,政府对具有行政执法权的本级行政执法主体资格进行了全面清理和严格审定。经政府同意,现将审查确认、符合公布条件的行政执法主体公布如下:

一、依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的行政机关

发展和改革局、教育局科学技术局(地震局)、经济和信息化局(商务局)、民族宗教事务局民政局司法局财政局人力资源和社会保障局住房和城乡建设局环境保护局水利局、农牧林业局、文化旅游体育局卫生和计划生育局审计局市场监督管理局安全生产监督管理局(煤炭管理局)、统计局人民防空办公室,乌海公安局海南分局、海南区国税局、海南区地税局、海南国土资源分局。

二、由法律、法规、规章授权,依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的组织

档案史志局综合行政执法局房产管理局房屋产权交易登记中心市政设施管理局消防大队、海南区烟草专卖局。

三、由行政机关委托依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的组织

殡葬管理所文化市场综合执法大队、卫生监督所环境监察大队建筑工程安全质量监督站

上述行政执法主体要严格按照法律、法规、规章的规定行使行政执法权。行政机关委托事业单位实施行政执法活动必须签订委托书,并对受委托组织实施的行政执法行为加强监督管理。

 

 

 

 

20151214

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号