关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 政府文件
乌海市海南区人民政府关于公布海南区区本级行政权力清单的通知
来源:海南区政府办公室    编辑录入:    点击:5199次    发布日期:2015-09-16      【关闭本页】

各镇、街道办事处,区政府各部门,区属各企事业单位 

  为深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步推进简政放权,转变政府职能,规范权力公开透明运行,强化权力运行制约监督,按照自治区人民政府统一部署,经第九届区人民政府第20次常务会议审议通过,现将乌海市海南区区本级行政权力清单予以公布,并就有关事项通知如下: 

    一、区本级共保留行政权力事项3598项,其中行政许可93(其中承接上级下放的行政许可项目8,行政处罚2795项,行政强制措施70项,行政强制执行43项,行政确认60项,行政给付44项,行政奖励68项,行政征收18项,行政监督检查260项,其他行政权力147本级行政权力清单具体内容详见政府门户网站http://www.nmhn.gov.cn/hnq/index.asp

二、区政府法制办承担各镇、街道办事处的行政服务事项(包括行政权力、行政权力初审、行政服务)的梳理任务。梳理出行政服务事项巴音陶亥镇50项、公乌素镇44项、拉僧庙镇51项、拉僧仲街道办事处41项、西卓子山街道办事处50项。并将梳理结果反馈给各镇、街道办事处,请各镇、街道办事处在各自的门户网站上予以公布行政服务事项。 

     三、进一步规范政府权力运行, 切实维护权力清单的严肃性、规范性和权威性,凡没有列入目录的,各部门和单位一律不得实施。同时,各相关部门要在已经确认和公布权力清单的基础上,对每一项行政权力的运行程序、法律责任、监督管理等要素进行全面研究和规范,制定相应的业务守则、 服务指南、权力运行流程图。 

  四、加强对行政权力清单的动态管理。区本级行政权力清单实行动态管理,行政权力清单公布后,政府各部门要按照全面深化改革和转变政府职能的要求,根据机构撤并、职能职责调整、上位法的修订和行政权力承接、下放等因素变化,及时调整完善行政权力清单。本级行政权力清单的调整,由权力行使部门提出,经政府法制办审核,报政府审定后向社会公布。 

、各部门要搞好上下衔接,加强后续监管,坚持放管结合,确保不出现管理真空和漏洞。健全监督制约机制,强化对行政权力运行的监督。 

政府法制办、编办、政务服务中心、监察局要适时掌握工作动态, 做好工作沟通与对接,协同推进我权力清单制度建设及其作用发挥。 

   

     附件:乌海市海南区区本级行政权力项目汇总表 

 

 

 

                                              2015629

通知公告
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区扶贫项目库汇总公告(四...
· 内蒙古鲁源化工有限公司7 万...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 2018年11月份海南区低保...
· 2018年10月份海南区低保...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号