关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
2019年海南区工作总体思路
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:295次    发布日期:2019-02-11      【关闭本页】

     坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻自治区党委十届八次全会精神和市委七届七次全会决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,全面落实“五个坚持”“六个稳”工作要求和市委“一个统领、一个牢牢把握、两个着力、五区打造”的发展思路,坚持以加强党的建设为引领,以提高发展质量和效益为中心,加快产业结构调整和发展动能转换,着力推进城乡统筹发展,强化生态建设和环境保护,更加注重民生改善,继续打好“三大攻坚战”,全力开创党的建设更强、发展水平更高、经济结构更优、城乡面貌更美、人民生活更好的发展新局面,为如期全面建成小康社会打下决定性基础。


2019年重点工作


    ★紧扣转型升级增动能,推动现代经济加快发展——把转型发展作为构建现代经济体系的主攻方向,认真落实“五个结合”“五个融入”重要要求,在产业转型升级上聚焦发力,不断优化升级传统产业,壮大新兴产业,加快构建具有地区优势的现代产业体系。

    ★聚焦重点项目促投资,推动综合经济实力稳步提升——把项目建设作为经济发展的重中之重,全力实施一批打基础、利长远、强支撑的重点项目,以重大项目建设的集中突破带动全区经济实现高质量发展。

    ★注重统筹一体抓推进,推动城乡发展水平持续提升——围绕打造“城乡融合先行区”目标,着力抓重点、补短板、强弱项,积极构建城乡协同发展格局,不断提升城乡发展品质。

    ★坚持绿色发展为遵循,推动地区生态环境明显改善——牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持点线面结合、水土气共治,坚守阵地、巩固成果,针对突出重点问题,打好重点战役,坚决打赢污染防治攻坚战。

    ★着眼均等普惠促共享,推动民生社会事业协调发展——坚持从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,统筹推进各项民生事业协调发展,着力补齐民生短板,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

    ★深化改革开放破瓶颈,推动内生发展动力有效激发——坚持把深化改革开放作为提高发展质量和效益的关键一招,协同推进各个领域全面深化改革,实施更加积极主动的开放战略,形成更大范围、更高层次的互利共赢。

    ★持续发力,全面从严,努力为高质量发展提供坚强保障——以全面从严治党为引领,把思想学透,把组织建强,把队伍带好,把作风抓实,把反腐防线筑牢,推动全面从严治党向纵深发展,为高质量发展提供坚强政治保障。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于区民宗局2019年度少数...
· 关于进一步加强属地新媒体账号...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 乌海市公共卫生间建设运营项目...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 自救互救
· 一图读懂2018年全国自然灾...
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
更多>>
工作报告
· 2018年政府工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号