关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
旅游文化节丨满巴拉僧庙祭火活动
来源:活力海南    编辑录入:    点击:603次    发布日期:2019-01-30      【关闭本页】

2019年1月28日上午(农历腊月二十三),海南区隆重举行满巴拉僧庙旅游文化节暨蒙古族祭火活动。


祭火是蒙古族的传统文化活动,也是最古老的祭祀活动之一。是我们常说的祭火神、祭灶神。蒙古族,特别崇敬火神,认为火神是纯洁的象征和神灵的化身,灶火是民族、部落和家庭的保护神,可赐予人们幸福和财富,也是人丁兴旺、传宗接代的源泉。因此,祭火在蒙古族精神及传统文化中具有极高的地位,蒙古族同胞通过举行祭火活动祈求风调雨顺、国泰民安、万物吉祥,祝愿生活美满,幸福安康。


活动内容有祭火神、民族传统项目(射箭,蒙古象棋,现场书写、赠送蒙汉文春联,玩沙嘎、蒙汉文猜谜语等)、民族团结宣传展、年货展销、文艺演出、义诊等活动。


市区两级四大班子领导,乌海市民委、市文体旅游广电局、三区统战部、文化旅游体育局及民宗局等有关领导同志出席了活动


今年海南区满巴拉僧庙旅游文化节暨蒙古族祭火仪式列入了乌海湖冰雪旅游节系列活动之一,既丰富了人民群众的精神文化生活,弘扬中华民族丰富多彩的民族文化,又进一步推动旅游文化产业发展,促进民族团结,助推少数民族地区经济文化社会各项事业健康发展。



区政府副区长张育田致辞

乌海市民族文化研究会名誉会长白金海宣布祭火仪式启动

点火仪式



送春联

射箭

精彩的文艺表演

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于区民宗局2019年度少数...
· 关于进一步加强属地新媒体账号...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 乌海市公共卫生间建设运营项目...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 自救互救
· 一图读懂2018年全国自然灾...
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
更多>>
工作报告
· 2018年政府工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号