关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
来源:内蒙古新闻网    编辑录入:    点击:658次    发布日期:2019-01-27      【关闭本页】

 

       1月26日晚,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话和在中央政法工作会议上的重要讲话精神,以及近期召开的有关重要会议精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,党中央以防范化解重大风险为主题举办省部级主要领导干部专题研讨班,具有十分重大的意义。习近平总书记在开班式上的重要讲话,具有很强的思想性、政治性、针对性、指导性,为我们做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。各级党委、政府和领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻总体国家安全观,深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持稳中求进,坚持底线思维,增强忧患意识,增强斗争精神,切实担负好防范化解重大风险的政治职责,着力保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要认真梳理排查各领域的风险隐患,有针对性地研究制定防范化解的措施和工作预案,下好先手棋、打好主动仗。要完善重大决策风险评估机制,提高科学决策、民主决策、依法决策水平。

  会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,为新时代政法事业擘画了宏伟蓝图、提供了根本遵循。全区各级各部门特别是政法部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政法工作,坚持党对政法工作的绝对领导,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全面深入做好我区政法各项工作,把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加牢固。要把《中国共产党政法工作条例》作为新时代政法工作的总遵循、总依据,全面提升政法工作的水平和实效。

  会议传达学习了全国组织部长会议和老干部局长会议、全国统战部长会议和2019年对台工作会议、第二十六次全国高校党的建设工作会议精神,对贯彻落实工作进行了研究部署。

  会议还研究了其他事项。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于区民宗局2019年度少数...
· 关于进一步加强属地新媒体账号...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 乌海市公共卫生间建设运营项目...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 自救互救
· 一图读懂2018年全国自然灾...
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
更多>>
工作报告
· 2018年政府工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号