关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
海南区新增2家绿色矿山企业
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:720次    发布日期:2019-01-22      【关闭本页】

    近日,从市国土资源局了解到,海南区通洲煤炭、源通长富煤业2家企业通过绿色矿山建设评估审核。

    通洲煤炭和源通长富煤业严格按照《内蒙古自治区绿色矿山建设要求的通知》和我市相关要求进行绿色矿山建设,并于2018年11月20日通过内蒙古地质学会的实地核查和绿色矿山建设评估会评估审核,成为我市环境综合整治的又一亮点。

    近年来,海南区进一步加强矿山企业生态环境治理,将建设绿色矿山、发展绿色矿业作为转变矿业发展方式、实现矿业经济可持续发展的重要抓手。截至目前,海南区共有3家煤矿成为自治区级绿色矿山,其中隆昌骆驼山煤矿矿区环境综合整治和绿色矿山建设项目获得自治区首个绿色矿山称号,并列入联合国开发计划署环境治理和可持续发展项目。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于区民宗局2019年度少数...
· 关于进一步加强属地新媒体账号...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 乌海市公共卫生间建设运营项目...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 自救互救
· 一图读懂2018年全国自然灾...
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
更多>>
工作报告
· 2018年政府工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号