关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 镇办事处动态
海南公路段与赛汗乌素村牵手共建创文明
来源:乌海市人民政府网    编辑录入:    点击:1279次    发布日期:2019-01-21      【关闭本页】

    为更好地发挥自治区文明单位在我市创城工作中的辐射带动作用,进一步加强牵手共建,推进志愿服务工作常态化,2014年以来,海南公路段一直坚持与海南区赛汗乌素村牵手共建文明。 


    多年以来,海南公路段经常去看望慰问赛汗乌素村残疾村民、困难村民、孤寡老人、留守儿童,并送去大米、白面、食用油、衣物、书包等慰问品。


    赛汗乌素村农牧场村民马建梅告诉记者:“自从2014年海南公路段成为我们村的牵手共建单位后,他们经常来看我们,还陪老人聊天,我们村的村民都挺盼望着他们来。”


    不仅是慰问村民,海南公路段还帮助清理村内生活垃圾、清除小广告、捡拾白色垃圾,并发挥公路段专长,为村民修补路面,进一步改善了村里的整体面貌,为村民营造出优美整洁的生活环境。


    今年9月,一场罕见的暴雨冲毁了赛汗乌素村前进村民小组长达40余米的通村道路,造成村民无法正常通行。得知此事后,海南公路段积极联系村委会,组织志愿服务人员7人,出动铲车1台、客货车1台,对该村冲毁路段进行抢修,保障了村民出行的安全便利。


    村民郭永保说:“是牵手共建单位及时伸出的援手,让村里的路面又恢复如初,使我们的出行不再受阻。”


    在为赛汗乌素村村民解决困难的基础上,海南公路段还组织志愿者向村民宣传社会主义核心价值观,讲解创建全国文明城市为人民群众带来的好处,引导每一位村民为爱护保持环境卫生贡献出自己的力量;同时,鼓励未就业村民参加技能培训和创业培训,有效提升劳动素质,并积极帮助村民实现就业创业。


    海南公路段党支部书记苏明亮说:“在接下来的牵手共建中,我们要结合‘两学一做’,充分发挥青年突击队作用,继续开展村(社区)‘牵手共建’活动,用实际行动温暖社会。”

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于区民宗局2019年度少数...
· 关于进一步加强属地新媒体账号...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 乌海市公共卫生间建设运营项目...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 自救互救
· 一图读懂2018年全国自然灾...
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
更多>>
工作报告
· 2018年政府工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号