关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 部门工作
区卫生监督所推进创城工作
来源:区卫生监督所    编辑录入:    点击:874次    发布日期:2019-01-21      【关闭本页】

 
     为做好全国文明城市创建工作,营造整洁优美、文明有序的城市综合环境,2018年以来,区卫生监督所紧紧围绕辖区监管行业实际,科学制定工作措施,切实将创城工作任务与卫生监督各项日常工作有机结合起来,积极开展实地查看走访活动,认真研究突出问题,找准堵点,化解难点,扎实推进全国文明城市创建工作。

    区卫生监督所制定了翔实的创城工作目标任务分解表,将各项工作任务逐条细化分解,严格做到确定目标任务要求、确定包抓领导、确定责任科室及责任人的“三确定”,并积极发扬敢啃“硬骨头”的攻坚精神,继续对照创建工作标准,对达标的经营场所实施动态监管,巩固整治成果;对城区及城乡结合部“四小”行业进行拉网式、地毯式排查,加大监督频次,及时发现问题、解决问题。2018年,共监督检查各类公共场所752户次、医疗机构346户次。同时,区卫生监督所认真做好监管行业和从业人员宣传培训引导工作,全年共组织开展创城集中宣传活动4次,制作发放相关宣传资料、彩页、海报累计4800余份,营造了良好的创城氛围;先后组织开设从业人员培训班4期,累计培训从业人员580余人次,持续提高监管行业创城工作的知晓率、支持率,稳步提升和规范“四小”行业经营行为。

    区卫生监督所进一步强化内部稽查工作,将2018年确定为“卫生监督执法队伍素质建设年”,握紧抓牢依法行政这一根本遵循,先后开展了8次规范行政执法专项稽查行动,加强指导、督促整改、紧盯落实,规范了卫生行政执法行为和执法程序,提高了执法人员法治意识和服务意识,树立了新时期卫生监督执法队伍优良形象。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于区民宗局2019年度少数...
· 关于进一步加强属地新媒体账号...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 乌海市公共卫生间建设运营项目...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 自救互救
· 一图读懂2018年全国自然灾...
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
更多>>
工作报告
· 2018年政府工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号