关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
政协乌海市海南区第八届委员会第二次会议于1月17日召开
来源:活力海南    编辑录入:    点击:605次    发布日期:2019-01-18      【关闭本页】

    2019年1月17日,中国人民政治协商会议乌海市海南区第八届委员会第二次会议举行开幕大会。本次大会应到委员119人,实到委员107人,符合《政协章程》规定。

    区政协主席赵维厚、副主席周玉立、周浩、赵海滨出席会议。市政协副主席王有军,区委书记尹中强,区委副书记、区长孟凡阳,区人大常委会主任郭晨光和区委、人大、政府、纪委监委、人武部、法院、检察院及其他副县级以上领导同志应邀出席开幕大会。

    上午九点,在庄严嘹亮的国歌声中隆重开幕。

    会上,区政协主席赵维厚同志作了政协乌海市海南区第八届委员会常务委员会工作报告;区政协副主席周浩同志作了政协乌海市海南区第八届委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告;区委副书记、政法委书记刘兵同志作了讲话。

大会开幕


奏唱国歌


政协主席赵维厚作区八届政协常委会工作报告

    会议指出,2018年,是区八届政协常委会的履新之年,也是区政协事业在继承中发展、在实践中创新、在开拓中奋进的一年。一年来,在区委的正确领导下,区政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕我区中心工作,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,为我区经济发展和社会和谐稳定,特别是在打好“三大攻坚战”方面贡献了智慧和力量。一年来,区政协不断提高政治站位,牢牢把握正确政治方向;强化思想引领,在履职中凝聚思想共识;围绕中心工作,发挥专门协商机构作用;关注群众期盼,精心组织专题调研视察;聚焦改革发展,扎实开展民主监督工作;丰富履职内涵,切实提升委员整体素质;着力加强团结,广泛凝聚各方智慧力量;助力全区工作,推进经济社会协调发展;突出强基固本,不断加强政协自身建设。

政协副主席周浩作政协八届一次会议以来提案工作

情况的报告

    会议指出,区政协八届一次会议以来,全体委员、各专门委员会和政协各参加单位,紧紧围绕我区经济社会发展大局和人民群众关注的热点、难点问题,充分运用提案建言献策,认真履行职责。全年共收到委员提案96件,经审查立案89件,其中个人提案80件,集体提案9件,参与提出提案的委员共92人。总体看,提案内容丰富、重点突出,针对性强,体现了各位委员、各专门委员会和政协各参加单位的高度责任感和使命感。截至6月底,所有提案已全部办理答复,办复率为100%。从办理情况看,所提问题已经解决或基本解决的有32件,占承办总数的36%;正在解决或列入计划逐步解决的有43件,占承办总数的48.3%;有14件提案受目前条件限制或其他原因暂时难以解决的,承办单位给予了认真解释和说明。

委员认真听取报告

    会议指出,2019年常委会工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和区委八届三次党代会决策部署,在区委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,找准政协工作与全区发展大局的结合点,为全力开创我区高质量发展新局面,如期全面建成小康社会,发挥政协优势,凝聚政协力量,贡献政协智慧。新的一年,区政协要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作总纲,把准政协方向;把服务全区中心工作作为工作主线,展现政协作为;把坚持以人民为中心的发展思想作为工作目标,汇聚政协力量;把推进协商民主发展作为工作重心,体现政协特色;把加强自身建设作为工作基础,树立政协形象。

    会议号召,区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全力开创海南高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

区委副书记、政法委书记刘兵作了讲话

    区委副书记、政法委书记刘兵代表区委、区政府向大会的召开表示祝贺。并就下一步政协工作提出新的要求:一是围绕中心、服务大局,在深化改革、推动高质量发展上谋求新作为;二是发扬民主、增进团结,在促进社会和谐稳定上做出新贡献;三是与时俱进、开拓创新,在提升履职水平上实现新突破;四是加强领导、创造条件,在各项工作保障上取得新成效。希望区政协和广大政协委员继续发扬人民政协的优良传统,进一步解放思想,锐意进取、勇于担当,为圆满完成各项目标任务、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献!


委员分组热烈讨论

区领导一行在各会场亲切慰问委员





 

 

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于区民宗局2019年度少数...
· 关于进一步加强属地新媒体账号...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 乌海市公共卫生间建设运营项目...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 自救互救
· 一图读懂2018年全国自然灾...
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
更多>>
工作报告
· 2018年政府工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号