关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 图片新闻
海南区召开全区干部警示教育大会
来源:海南区纪委监委    编辑录入:    点击:1231次    发布日期:2019-01-10      【关闭本页】

 


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党引向深入,引导全区各级领导干部以违纪违法典型案件教训为镜鉴,持续建设地区风清气正政治生态,2019年1月8日,海南区召开全区干部警示教育大会。


    会上,区委常委、纪委书记、监委主任李艳荣通报了2018年全区纪检监察机关纪律审查情况、八届区委第二轮巡察以及专项整治活动情况,并作警示剖析。


    会议由区委常委、组织部部长李锴主持。全区340多名党员干部参加了会议。


    区委副书记、政府区长孟凡阳从把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党新要求、履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展和严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人本色三个方面就坚持全面从严治党,如何落实党风廉政建设责任制、强化廉洁自律提出了要求。

    会议强调:全区各级党组织、党员领导干部要进一步深化思想认识,树牢“四个意识”,把自治区党委第十巡视组反馈问题整改作为践行“两个维护”的具体行动,把落实巡视整改任务与学习领会会议精神紧密结合,引导广大党员干部把思想统一到党中央的全面从严治党的要求上来,汲取案件教训,对照反思,举一反三,以案促改,全面加强工作。

    全区各级党组织要切实担负起管党治党的主体责任,党组织书记要履行好第一责任人责任,坚持把党的政治建设摆在首位,加强政治领导,把握政治方向,增强政治能力,不管是在工作中、生活中,还是学习上、思想上,都要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。纪检监察机关要切实履行好监督职责,强化监督措施,确保各项要求落到实处。

  涉案单位要明确责任人和制定整改措施,强化落实,以重点突破推动整体工作提升。要严格按照区纪委机关、区委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,结合通报问题,认真召开民主生活会,班子成员要把自己摆进去,认真对照查找,深刻吸取教训,防微杜渐。纪检监察机关要盯好涉案单位问题整改,加强督导检查,力戒喊空号、空表态、走过场等形式主义言行。各级党组织要杜绝麻痹思想、居安思危,严肃纪律规范,堵塞制度漏洞,不断提升监管能力和水平,牢牢守住不发生腐败案件的底线。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于区民宗局2019年度少数...
· 关于进一步加强属地新媒体账号...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 乌海市公共卫生间建设运营项目...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 自救互救
· 一图读懂2018年全国自然灾...
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
更多>>
工作报告
· 2018年政府工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号