关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 部门工作
海南区实施多项水利工程
来源:乌海市人民政府网站    编辑录入:    点击:1728次    发布日期:2018-12-14      【关闭本页】

     近年来,海南区水利局开展了多项水利工程,其中海南区农业综合开发巴音陶亥中型灌区节水配套改造工程、西部节水增效项目、海南区拉僧庙镇曙光村应急抗旱取水工程为现阶段重点建设工程。


    海南区农业综合开发巴音陶亥中型灌区节水配套改造工程,批复投资2736万元,包括新建一座总提水量(35万吨/天)的泵站及附属建筑物、相关配套设备。工程于2017年3月21日开工,截至目前已完成围堰、基坑开挖、地下泵室浇筑等,水泵及电气设备已部分购置到位,完成投资约1600万元。项目实施后,预计每年可节水300万立方米,可为农区居民增加效益570万元,并解决原有灌溉设施老化无法满足灌溉需求的问题。

    西部节水增效项目批复投资652.92万元。项目区建设高效节水灌溉面积0.5万亩,节水灌溉方式为滴灌。项目实施后,项目区农田灌溉用水量由目前的210万立方米减少到115万立方米,预期可实现农业节水95万立方米,在实现节水灌溉的同时,可增加亩均产量30公斤,亩均收入增加270元。项目于今年10月开工建设,截至目前,已完成工程投资的90%。

    海南区拉僧庙镇曙光村应急抗旱取水工程及配套项目,规划药园占地面积约420亩,包括新建人工湖一座、黄河边取水一级泵站一座、人工湖北侧灌溉泵站一座。项目建设坚持节约用水、经济可行、集中连片、综合治理的原则。该项目主要为种植药材提供可靠的水源和灌溉方式,建成后可为蒙医药研究提供新的材料,生产研制新的蒙药,有利于蒙医药文化的挖掘和保护,同时,还可以改善当地的生态环境和居住条件。目前项目进入施工招投标阶段。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于区民宗局2019年度少数...
· 关于进一步加强属地新媒体账号...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 乌海市公共卫生间建设运营项目...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 自救互救
· 一图读懂2018年全国自然灾...
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
更多>>
工作报告
· 2018年政府工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号