关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
区纪委监委 稳步推进党风廉政建设
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:103次    发布日期:2018-09-14      【关闭本页】

    国家监察体制改革实施以来,面对人员新、队伍新、新形势、高要求,区纪委监委找不足,补短板,稳步推进地区党风廉政建设和反腐败工作。

    区纪委监委实施“1托N”监督模式和“1+1+N”组团执纪审查模式,将案件审查调查与部分执纪监督工作相结合,同步开展,同步监督,减少重复工作量,有效利用时间,节约资源,提高工作效率。

    区纪委监委严格按照《中华人民共和国监察法》、自治区纪委监委“四个一”工作制度的要求和标准,严格办案程序、规范案件流程,把精细化标准贯穿工作全过程,避免案件程序瑕疵,提升办案质量,确保每一个案件都经得起检验;探索完善制度建设,保持工作稳步推进;创新工作机制,积极探索纪法衔接有效途径,有序推进各项工作制度。

    聚焦主责主业,区纪委监委找准定位、厘清职责,将原先参与的87个议事机构精简至9个,做到不越位、不缺位、不错位;监察体制改革后,将具备纪律审查职能的机构由原先的6个增加至9个,参与纪律审查人员达41人,分别占机构数的81.8%和总人员的87.2%。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号