关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
自治区党委第十巡视组巡视乌达区、海南区工作动员会召开
来源:    编辑录入:    点击:330次    发布日期:2018-09-04      【关闭本页】

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,8月29日下午,自治区党委第十巡视组巡视乌达区、海南区工作动员会召开。会前,自治区党委组织部部务委员、巡视工作领导小组成员孙福龙主持召开与乌达区委书记韩丽萍、海南区委书记尹中强和乌达区委副书记、区长吴红顺、海南区委副书记、区长孟凡阳的见面沟通会,乌海市委副书记、政法委书记武凤梅参加会议。会议传达了赵乐际同志在黑龙江省主持召开的巡视整改落实工作座谈会讲话精神和李纪恒同志在书记专题会议听取十届自治区党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神。动员会上,自治区党委第十巡视组组长刘志雄就即将开展的巡视工作作了讲话,孙福龙就配合做好巡视工作提出要求。乌海市委副书记、政法委书记武凤梅主持会议。

治区党委第十巡视组副组长及有关同志,乌达区、海南区委、人大、政府、政协党组领导班子成员,乌达区、海南区人民法院、人民检察院党组主要负责同志,乌达区、海南区科级以上领导干部和各镇、街道党政主要负责同志,直属部门、单位负责同志,驻区单位负责同志参加会议,部分区党代表、人大代表、政协委员和离退休干部代表列席会议。

孙福龙指出,党的十九大对巡视工作提出了新的更高要求,为新时代续写巡视工作新篇章指明了前进方向、提供了行动指南。今年以来,中央巡视工作坚持稳中求进工作总基调,全面发力、密集部署,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。乌达区委、海南区委要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻中央巡视工作新部署新要求结合起来,坚决落实管党治党政治责任,不断把全面从严治党引向深入。

孙福龙强调,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,提出坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和执政水平。被巡视党组织要以本轮巡视为契机,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,不断净化政治生态,夯实党执政的政治基础。乌达区委、海南区委和党员干部要坚持党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合自治区党委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好巡视任务。

刘志雄指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措。自治区党委巡视组将牢牢把握政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上一次巡视整改落实情况等方面开展监督检查,通过发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

韩丽萍表示乌达区要把自治区党委巡视作为寻找差距、改进工作的重要契机,高度重视、严肃对待,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,客观真实反映问题,从严从实抓好巡视整改落实。

尹中强表示海南区要坚定贯彻落实自治区党委巡视工作部署,坚决服从巡视组安排,自觉接受巡视组检查,主动配合巡视组工作,如实反映情况,主动认领问题,切实做好整改落实。

武凤梅要求乌达区、海南区切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,深刻认识巡视工作的极端重要性,切实做到思想认识到位、协调配合到位、保障服务到位、整改落实到位,坚决服从巡视安排,严守巡视纪律,确保本次巡视工作顺利进行、圆满完成。

据悉,自治区党委第十巡视组在对乌达区、海南区巡视期间(9月1日—11月10日)分别设专门值班电话:0473-3032088、0473-4027672;手机:18647305882、18347981727;专门邮政信箱:乌海市乌达区010号信箱、乌海市海南区016号信箱;电子邮箱:nmgdwxsz4102@163.comnmgdwxsz41001@163.com;联系信箱:乌达区4个(1.乌达区飞诚酒店(人民广场东侧)门口;2.乌达区国土资源分局一楼西侧大厅门口;3.乌达区党政办公楼东侧信访局门口;4.乌达区人民广场东侧道德模范长廊西出口);海南区4个(1.海南区水务宾馆一楼东侧;2.海南区党政大楼门口西侧;3.海南区人民广场南侧电子显示屏下;4.海南区党政大楼内一楼东侧楼梯处);接访地点:乌达区国土资源分局一楼西大厅;海南区水务宾馆一楼东侧。巡视组每天受理电话的时间:上午8:00至下午20:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,旗县(市、区)人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及区下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由乌达区、海南区和有关部门认真处理。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号