关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
乌海市1家企业入选工信部2018年“制造业与互联网融合发展试点示范项目
来源:自治区政府门户网站    编辑录入:    点击:511次    发布日期:2018-08-31      【关闭本页】

近日,工信部公布了2018年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单,全国125个项目入围,内蒙古共2个项目入选,乌海鸿达物资交易中心“乌海化工产业服务平台”项目入选工业电子商务服务平台试点示范。

制造业与互联网融合发展试点示范项目是工信部根据国务院《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,为推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用示范,组织开展的试点示范项目。乌海化工产业服务平台入选工业电子商务服务平台试点示范,是针对化工行业大宗物资交易、备品备件、物流信息整合、配送、网络信息综合服务平台。现平台已入住服务乌海及周边企业802家,2017年完成年交易额25亿元,交易量500万吨。备品备件交易平台为企业减轻资金占用,累计交易商149家,交易金额达7869万元。大宗物资交易平台采用协议和竞价两大模式,主要经营兰炭、石灰石、气化煤、白灰等18个交易品种,累计交易商159家,平台累计交易量928.78万吨,交易额21.07亿。

乌海积极打造现代化智能仓储物流体系、电子交易平台、国际陆港相结合的综合信息服务平台;探索铁路、公路多式对接的“大通关”;口岸、海关、检验检疫的“大监管”;贸易、商务、报关、仓储、物流、金融、保险、信息的“大配套”模式;实现电子商务、运输监管、货运查验、市场运营、仓储、多式联运、信息集散等多种服务与管理运营的一体化,为乌海及周边煤化工企业提供更加全面、系统、优质的服务。

通知公告
· 海南区扶贫项目库汇总公告(四...
· 内蒙古鲁源化工有限公司7 万...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 2018年11月份海南区低保...
· 2018年10月份海南区低保...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号