关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
海南区创建全国文明城市工作再升温
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:525次    发布日期:2018-08-31      【关闭本页】

    2018年,新一轮创建全国文明城市号令枪打响,海南区瞄准突出问题精准发力,创建全国文明城市工作再升温。

    创建全国文明城市工作开展以来,海南区坚持将创建全国文明城市作为改善民生、提升群众幸福指数、提升城市形象、推动可持续发展的长效工程,公共设施进一步完善,发展环境进一步优化。在新一轮创建全国文明城市工作中,海南区坚持固强补弱,继续在基础设施建设上聚力,在改善市容市貌上发力,在规范道路交通秩序上协力,坚持把文明城市创建各项任务做深、做细、做实,不断推动创建全国文明城市工作取得新成效。

    ——强宣传,营造良好创城氛围。结合十九大精神宣传活动,海南区投入资金40余万元,在城区各主要路口修补增设创城公益广告3600余平方米,更换道旗200余处,购买社会主义核心价值观笔记本500册,在“活力海南”微信平台发布各类创城信息30余条,公益广告覆盖率达到90%以上,营造创城浓厚宣传氛围,激发市民参与创城热情。

    ——抓整治,着力提升城市形象品位。环境卫生与群众的日常生活最为紧密,也最能体现一座城市的文明程度。海南区以整治城区“六乱”现象为重点,落实长效管理措施,形成常态整治机制,切实改善城市环境面貌。截至7月,共清理小广告、门贴等牛皮癣900余处,清理乱堆乱放220余处,整顿店外作业、占道经营、车辆乱停乱放140余次,查处大型载货车辆闯禁行10余次。

    ——抓基础,着力完善城市功能配套。今年,海南区继续加大基础设施建设力度,计划完成净水厂建设,在建成区外围建设废品回收市场,新增停车位500个,拆除7处旱厕,新建2处公厕,完成现有公交车停车场改造和老旧、破损的公交站亭修缮和更新工作,建设公交枢纽站3.2万平方米,完成1个集贸市场的给排水、供暖、规划停车位等方面的升级改造。目前,海南区已拨付2000万元,用于城市基础设施维修及老旧小区“五化”工程建设,各项工作正在有序推进。

    ——抓根本,着力提升市民文明素质。没有文明的市民,就没有文明的城市。海南区结合测评体系标准,以建设社会主义核心价值体系为根本,以公民思想道德建设为重点,持续做好“文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园”五大创建活动,大力推进“文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明网络”四大公共文明引导工程,扎实开展“文明社区、文明小区、文明楼院、文明集市、文明窗口”五小创建活动,推动文明创建活动系统化、规范化。同时,组织开展社会主义核心价值观“进社区、进学校、进家庭、进机关”等活动,唱响主旋律,弘扬正能量,用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
·