关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 图片新闻
国道110线乌海黄河特大桥合龙仪式举行
来源:乌海市政府网站    编辑录入:    点击:394次    发布日期:2018-08-18      【关闭本页】


 

8月15日上午,国道110线乌海黄河特大桥合龙仪式举行。市委副书记、市长高世宏出席并宣布大桥合龙,市领导王进、梁树平、傅庭琳出席仪式。

梁树平在致辞中说,国道110线乌海黄河特大桥是自治区及我市的重点项目,是连通自治区中西部的一条交通大动脉,对提升区域竞争力和辐射力,加快乌海及周边一体化发展,推动“五区”建设起到极大的促进作用。同时,大桥连接乌达区与海南区,更是一条发展大动脉,对集聚要素资源、拓展城市发展空间,促进全市经济和社会协调发展有着十分重要的意义。大桥的顺利合龙,标志着大桥建设取得了决定性胜利,是我市交通发展史上又一座新的里程碑,广大建设者的艰辛努力和无私奉献,也必将在乌海交通发展史上写下浓重一笔。希望全体建设者严格按照全市重大项目建设的总体要求,充分发挥聪明才智,凝心聚力、开拓创新,保证质量、保证安全、保证工期,把我市的公路交通建设推上一个新高度,以新的更大的成绩贡献于社会,贡献于全市人民。

国道110线乌海黄河特大桥是连接我市黄河两岸的一座大型公路桥梁,东起海南区二道坎村城际快速通道,向西跨越黄河,止于乌达区巴音赛大街东口处,总投资10.83亿元,全线采用双向六车道一级公路标准,工程路线全长3354米,设计时速80公里/小时。该桥主桥为三跨双塔中央双索面混凝土部分斜拉桥,是国内同类结构中跨径最大的黄河桥。工程自2013年4月开工建设,2014年11月完成主桥基础、下部和引桥的基础及下部施工,2015年开始主桥主体结构施工。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号