关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
防汛安全提醒
来源:活力海南    编辑录入:    点击:532次    发布日期:2018-07-23      【关闭本页】

1、注意天气变化情况,注意收听、收看天气预报,及时做好防护工作。
2、出门时请关好家中和办公场所的门窗,关闭好电器,最好切断电源。
切断危险地带的室外电源;雷雨时尽量不使用电视机、室内热水器、电脑等电器,并拔除电源插头。
3、请注意出行安全。尽量不要靠围墙、建筑物行走,防止建筑倒塌、高空坠物等危险。尽量不要趟积水。不要光脚淌水过路,由于路面水很深,有些人为了赶紧出行,干脆脱掉鞋子光脚过去,这样特别危险,因为有些路面是有电线的,雨天容易漏电发生危险。电动车最好不要在露天充电,以免发生意外。
4、驾驶人员要及时了解交通信息和前方路况,遇到路面或立交桥下积水过深,应尽量绕行,避免强行通过。避免将车辆停放在低洼易涝等危险区域,如遇严重水浸等危险情况应立即弃车逃生。下雨时,行人和自行车通常会为赶路而跟机动车抢道。遇到这种情况时,司机应减速慢行,耐心避让。
5、遇到雷电天气时,在外面尽量不要接打手机,防止发生不必要的危险。不要走在易引雷的建筑物附近或在下边避雨。电线杆、高楼、金属广告牌等都很容易招致雷电。另外,在空旷地段尽量穿雨衣弯腰前行,不要打伞。
6、洪灾地区 注意饮水卫生,加强饮用水卫生的管理,做到喝开水,不喝生水。
7、清理内外环境,清除瓦罐积水,减少蚊、蝇传播的疾病。
8、加强自身防范,做好防风、防雨等保护措施。

通知公告
· 国务院办公厅开通“国家政务服...
· 海南区本级“马上办、网上办、...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 2018年9月份海南区低保花...
· 2018年高级专业技术职务申...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号