关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
爱国主义教育传递城市文明正能量
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:614次    发布日期:2018-07-23      【关闭本页】

    近年来,我市爱国主义教育示范基地承担了大量爱国主义教育展览任务,同时也在创建文明城市过程中发挥了重要作用。在清明、五四、六一、七一等重要时间节点,爱国主义教育基地通过现场展示、基层宣讲、巡回展出、演讲、征文等方式,大力弘扬宣传爱国主义教育,传递城市文明的正能量。

    近日,记者先后来到了市军分区国防教育中心、市科技馆,近距离感受这种文化创城的浓厚氛围。

    走进市军分区国防教育中心,就被展厅内的大型宣传展板所吸引。在展厅内,讲解员一边引导市民观看国防教育,一边给市民答疑解惑,利用国防教育的宣传向市民讲解创建文明城市的重要性,同时为了给创建全国文明城市增添浓郁爱国主义教育气氛,中心还在展厅内放置了各种武器装备模型,让市民近距离观看,感受强军梦。“作为文化系统的一分子,我们的职责就是为游客们做好爱国主义教育宣传,为创建文明城市尽一份力。”市军分区国防教育中心讲解员冯旭东说。

    而在市科技馆内,志愿者们为进馆的市民发着“两创”宣传册,同时馆内的醒目位置张贴着典型人物先进事迹。在交通安全教育展厅内,小讲解员张晨光给参观的市民介绍着展馆情况,“创城开始了,每个人都要为城市文明增添光彩。”张晨光谈起了他成为小志愿者的原因。近年来,市科技馆依托馆内基础展厅、安全展厅、工业经济展厅等教育基地,在弘扬主旋律、传递正能量、培育和践行社会主义核心价值观方面发挥了积极作用。每年都有党政机关、企事业单位干部职工及大中小学生到馆内举办各种学习活动,开展国情与市情教育,让大家在亲身体验和实践活动中更直观形象地接受爱国主义教育。

    目前,我市已建成市博物馆、市军分区国防教育中心、市科技馆、市蒙古族家居博物馆、市档案史志局档案馆、海南区共产党员先锋林、乌达区团结路小学、乌达区国防教育中心等多家自治区级和市级爱国主义教育基地。这些爱国主义教育基地,搭建起弘扬爱国主义教育和创建文明城市的平台,成为引导市民树立正确理想信念的重要课堂。

通知公告
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号