关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 镇办事处动态
拉僧仲街道办事处持续推进大气污染防治
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:4748次    发布日期:2018-07-23      【关闭本页】

    为进一步改善空气质量,打赢大气污染防治攻坚战,按照《海南区2018—2020年大气环境综合整治攻坚行动方案》的要求,拉僧仲街道办事处结合辖区实际情况,围绕重点,克难攻坚,严格执行大气污染联防联治决策部署,狠抓责任落实,推进大气污染防治各项措施落到实处。

    拉僧仲街道办事处实行网格化管理,利用社区宣传栏、志愿服务宣传队以及服务中心和商户的LED屏等积极开展大气污染防治宣传工作,倡导居民从自身做起、从小事做起,以文明绿色的生活方式参与到大气污染防治工作中来,形成全民防治合力。

    拉僧仲街道办事处切实加大环境综合整治力度,根据《乌海市高污染燃料禁燃区划定方案》要求,严禁居民烟煤散烧,大力推广使用清洁燃煤,使用先进的环保节能炉具;广泛宣传实施居民烟煤散烧治理的重要意义,增强居民环保意识,营造出良好的社会氛围;加强与环保、综合执法和市场监督管理等部门的协同配合,做好清洁燃煤供应及对供应网点的监管,加大日常巡查和监控,坚决杜绝居民烟煤散烧现象的发生。同时,拉僧仲街道办事处组织社区工作人员加强日常巡查,对主要路段、背街巷道重点区域进行排查,发现问题及时反馈、及时解决,确保辖区内无各类焚烧现象发生。

    为进一步改善空气质量和人居环境,拉僧仲街道办事处加快城区棚户区搬迁改造,今年,街道办事处预计完成1040余户的改造任务,搬迁改造全部完成后将有1040余户居民燃煤取暖锅炉被拆除,可有效减少大气污染源。

    拉僧仲街道办事处以控制污染源头为重点,建立健全城区周边环境卫生保洁长效机制和每周巡查制度,与环保、城建、综合执法等部门全力配合,综合施策,突出抓好重点区域、生产企业及各类施工工地、道路扬尘污染防治,持续开展露天烧烤、燃煤锅炉、大气扬尘、污水直排等专项整治行动,通过建立大气污染源防治台账,细化污染源分类管理,落实各项整治措施,加大污染源治理,形成强大的整治合力,严查严管大气污染物排放;实行定人、定岗、定责,做好道路和道路沿线日常保洁工作;加大对辖区及城区周边环境定期巡查力度,对发现的固废垃圾、堆积物等进行及时清理。

通知公告
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区扶贫项目库汇总公告(四...
· 内蒙古鲁源化工有限公司7 万...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 2018年11月份海南区低保...
· 2018年10月份海南区低保...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号