关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
海南区“六个一”活动唱响爱国卫生宣传周主旋律
来源:区爱卫办    编辑录入:    点击:747次    发布日期:2018-07-05      【关闭本页】

发扬优良传统  实现共建共享

海南区“六个一”活动唱响爱国卫生

宣传周主旋律

 

2018年6月第三周(19日-25日)是内蒙古自治区第2个爱国卫生宣传周,为贯彻落实“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,在系统总结第30个爱国卫生月活动的基础上,海南区以“发扬优良传统,实现共建共享”为主题,积极开展“六个一”活动,唱响海南区第2个爱国卫生宣传周主旋律。

参与一次乌海市爱国卫生成就展。为充分展示改革开放40周年以来我区爱国卫生工作取得的成果,尤其是党的十八大以来爱国卫生工作取得的成就,海南区爱卫办广泛动员各成员单位,认真收集选送能够充分体现我区爱国卫生成就的照片,并统一上报参选我市爱国卫生工作成就展。共计选送参展照片24张。

参加一次爱国卫生知识竞赛。爱国卫生宣传周期间,广泛动员教育系统、医疗卫生系统和爱卫会其他成员单位积极参与自治区举办的全区“健康杯”爱国卫生知识有奖竞答活动和市爱卫办将联合乌海日报社、乌海新闻网共同举办“乌海市争创国家卫生城市爱国卫生知识”有奖竞赛活动。截止目前,共计有500余人参与答题竞赛。

宣传一次爱国卫生政策法规。充分利用微信公众号、LED显示屏等宣传媒介,加强新时期爱国卫生工作方针政策宣传解读。6月21日,开展了以“发扬优良传统,实现共建共享”为主题的第2个爱国卫生宣传周活动。宣讲人员为居民详细讲解了开展第2个爱国卫生活动宣传周、创建国家卫生城市的重要意义以及《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》、《内蒙古自治区爱国卫生条例》、《内蒙古自治区人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》、《乌海市爱国卫生工作管理办法》等爱国卫生政策法规内容,发放宣传手册和折页2000余份,发放印有创建国家卫生城市宣传袋和印有健康知识的购物袋、围裙、笔记本等宣传品合计800余份。

开展一次除四害活动。夏季气温逐渐升高,是蚊蝇孳生和繁殖的高峰期,也是虫媒传染性疾病多发季节。为了有效控制蚊蝇孳生,6月19日-6月25日,海南区爱卫办组织各镇、街道办事处、综合行政执法、房管、园林等爱卫会主要成员单位开展了第二轮全区统一集中灭蚊蝇、灭蟑行动。共计喷洒、投放各类消杀药物72箱。

转发一次爱国卫生宣传周倡议书。爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践,在爱国卫生宣传周期间,海南区通过健康海南公众号、海南电视台向全区广大群众转发自治区爱国卫生宣传周倡议书。同时,充分动员爱卫会各成员单位转发倡议书,倡导广大群众从自己做起,从身边做起,以主人翁的身份参与到爱国卫生宣传周活动中,努力继承和发扬爱国卫生优良传统。

通知公告
· 海南区扶贫项目库汇总公告(四...
· 内蒙古鲁源化工有限公司7 万...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 2018年11月份海南区低保...
· 2018年10月份海南区低保...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号