关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 通知公告
乌海市海南区环境保护局关于2018年7月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
来源:区环保局    编辑录入:    点击:2158次    发布日期:2018-07-04      【关闭本页】

乌海市海南区环境保护局关于201874

拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年7月4日我局拟对1个项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟做出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年7月4日-2018年7月10日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话0473-6953207(兼传真)

通讯地址:海南区巴彦乌素大街海南区环境保护局

    编:016030

   拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

 

 

 

 序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

乌海市2017年旅游道路工程(海南区)

觉海寺道路:起点--海南至乌达城际间快速通道下穿包兰铁路桥北侧;终点--海南区觉海寺

拉僧庙道路:起点--省道S217,终点--满巴拉僧庙宗教文化旅游区

乌海市交通运输局

内蒙古八思巴环境技术咨询有限公司

乌海市2017年旅游道路工程(海南区)项目位于乌海市海南区,包括觉海寺道路和拉僧庙道路。

1、觉海寺道路起点--海南至乌达城际间快速通道下穿包兰铁路桥北侧,终点--海南区觉海寺。按照三级公路建设,总长0.741km,路基宽8.5m,路面宽7.0m,设置双向两车道,车道宽3.50m,设计速度20km/h,附属平面交叉1处,暗盖板涵2处;无收费站、养护工区等附属工程。

2、拉僧庙道路起点--省道S217,终点--满巴拉僧庙宗教文化旅游区按照二级公路建设,总长0.995km,路基宽12.0m,路面宽10.5m,设置双向两车道,车道宽3.75m,设计速度60km,附属平面交叉1处,暗盖板涵1处;无收费站、养护工区等附属工程。

占地面积:工程总占地面积23255.82m2,其中永久占地面积12842.15m2,临时占地面积10413.67m2

项目投资:总投资547.9254万元,其中环保投资47.50万元,占总投资的8.67%。

 

1.施工期洒水抑尘、设置施工围挡、遮盖篷布;使用尾气达标的汽车及设备;沥青及时摊铺、碾压,加强对机械设备的养护;施工废水沉淀后全部回用,施工结束,由当地环卫部门清掏运往周边污水处理厂处理,生活污水排入移动式卫生厕所,由当地环卫部门定期处理;废弃土石方4166m3送入“乌海市2017年旅游道路工程(兴海寺)”项目,做填方使用,生活垃圾由环卫部门统一处理;尽量选用低噪声的施工机械,加装减振机座等;合理安排运输车辆时间,低速禁鸣。

2.运营期使用尾气达标的汽车及设备;地面径流排入沿线沟渠;遗撒的固体废物由环卫部门统一处理;加强机动车辆管理,严格执行限速和禁止超载;对破损路面及时修补,以保证公路路面状况良好。

3.项目施工对沿线植被会造成一定的影响,也会造成不同程度的水体流失,因此建设单位应加强施工期的防治措施,合理安排施工排序,分段施工,缩短施工线。争取先期施工完结后,随即做好护坡、护脚、挡土墙、路基边坡、植被种植等防护工程,再开下一段工程,这样可缩短水土流失期。施工过程开挖的土方应尽量作为施工场地平整回填之用,多余的弃土应及时清运,避免产生新的水土流失。施工活动严格控制在项目占地范围内,尽可能减少对周围土地的破坏,建成后将在道路两侧进行全线绿化,通过采取上述措施,可有效降低施工期对周围环境影响。

通知公告
· 海南区扶贫项目库汇总公告(四...
· 内蒙古鲁源化工有限公司7 万...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 2018年11月份海南区低保...
· 2018年10月份海南区低保...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号