关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
海南区强化“两委”换届宣传
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:744次    发布日期:2018-06-28      【关闭本页】

    海南区扎实有效开展换届选举宣传引导工作,为顺利完成村(社区)“两委”换届营造良好的舆论氛围和风清气正的换届环境。

    海南区把好宣传导向关,将宣传村(社区)“两委”换届选举工作的意义、政策法规、方法步骤、相关业务知识列为宣传的4项重点内容,印制了20000份《致全区农区社区居民的一封信》,重点宣传候选人任职资格的“五个过硬”条件、“十个不宜”负面条件,大力推行“一肩挑”的现实意义和《乌海市关于鼓励优秀人才到村任职助力乡村振兴的公告》,以及“十严禁”“六个一律”纪律要求,采取以会代训宣讲、登门入户面对面解读等多种方式,全民动员营造良好的换届选举环境。

    为确保换届选举各项规程、政策家喻户晓,海南区利用党建信息平台、悬挂宣传横幅、短信微信平台等形式,广泛宣传换届选举工作程序,让群众知晓换届选举的重要性和严肃性;印发了《关于包村、包户帮扶领导干部、驻村工作队全程参与村“两委”换届选举工作的通知》,并要求包户干部在每周不少于1次的入户工作中,以《公开信》为宣传总基调,以帮扶扶贫户为核心扩大宣传范围,强化宣传力度,保障选举工作规范顺利进行。

    海南区强化纪律,把好党员法纪关,深入开展“一谈双学”,即镇(街道)党(工)委书记与村“社区”党组织书记、主任逐一开展“面对面”谈心谈话,了解对推进“一肩挑”的认识,掌握思想动态;组织党员干部认真学习《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党纪律处分条例》和自治区、乌海市编印的《嘎查村“两委”换届选举工作警示教育案例选编》。同时,区纪委、区委组织部分别在5个镇(街道)各举办了1次换届纪律专题教育培训,加强对“十严禁”“六个一律”纪律的宣传教育,确保参加换届工作的党员群众知晓率达到100%。

通知公告
· 海南区扶贫项目库汇总公告(四...
· 内蒙古鲁源化工有限公司7 万...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 2018年11月份海南区低保...
· 2018年10月份海南区低保...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号