关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 镇办事处动态
拉僧仲街道办事处全国文明城市创建向纵深推进
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:3906次    发布日期:2018-06-21      【关闭本页】

    在新一轮全国文明城市创建工作中,拉僧仲街道办事处紧紧围绕创建全国文明城市工作任务,坚持创城为民、为民创城,以提升人民满意度和获得感为目标,严格把握标准,补齐工作短板,通过持续抓好市民素质教育、营造浓厚创城宣传氛围、开展志愿服务以及做好市容市貌综合治理等举措,推进文明城市创建向纵深发展。

    为使创建全国文明城市家喻户晓、人人皆知,拉僧仲街道办事处在利用电子屏、宣传栏、公益广告等宣传载体以及发放宣传单进行创城宣传的基础上,还通过开展群众文艺活动、主题宣讲活动等进一步营造浓厚创城宣传氛围,不断提高群众对创城工作的知晓率、参与率,调动了群众参与创城的积极性和创造性。

    文明城市创建,离不开全民参与。拉僧仲街道办事处充分发挥街道和五个社区道德讲堂的作用,组织辖区居民开展创建全国文明城市集中学习,不仅以公民道德建设、社会主义核心价值体系、全国文明城市创建工作任务等为学习重点,还广泛宣传宣讲孝老爱亲模范、最美市民、身边好人、优秀志愿者的感人事迹,向群众传递文明道德理念,以社会正能量引导教育居民,使创城工作深入人心,形成人人支持创城、全民参与创城的良好氛围。同时,把文明教育融入各类群众性文化活动和送温暖、献爱心活动中,通过举办“全区职工篮球邀请赛”“羽毛球邀请赛”“拉僧仲地区居民趣味运动会”“社区消夏艺术节”和“元旦春节文化艺术月”、居民秧歌舞、健身舞表演赛、全民健步走、健身操比赛等群众性文化体育活动,促进群众形成良好的行为习惯,增强文明意识。

    按照文明城市创建标准,拉僧仲街道充分发挥各类志愿者组织的引领作用,深入开展“我志愿,我奉献”“志愿一小时,快乐一整天”等主题活动,组织志愿者对空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等弱势群体开展志愿服务活动,在辖区形成践行雷锋精神、争当模范志愿者的良好局面;组织志愿者投入到义务执勤、治安巡逻、卫生保洁等志愿服务活动中来,通过志愿服务活动的深入开展,吸引更多的居民参与到全国文明城市创建工作中,有效丰富全国文明城市的创建载体。

    环境卫生整治,仍是新一轮全国文明城市创建中的重点工作之一,为给群众营造一个更加干净、整洁的生活环境,拉僧仲街道办事处坚持整治和巩固并重,一方面将通过集中整治行动,拆除私搭乱建、清理乱堆乱放、清除乱贴乱画及卫生死角;另一方面,将加强对各小区的管控,做好环境卫生的巩固和改善,坚决遏制反弹现象的发生。同时,大力开展城区及周边环境卫生整治工作,加强对背街小巷、城区周边环境的整治力度,并建立起定期巡查制度,杜绝出现新的脏乱差现象。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号