关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 镇办事处动态
西卓子山街道党建工作与基层工作有机结合
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:1859次    发布日期:2018-06-14      【关闭本页】

    西卓子山街道党工委以党建为引领,把党建工作与基层工作有机结合起来,充分发挥党组织的核心领导和党员的先锋模范作用,切实提升基层党组织为民服务能力,带动各项工作上台阶。

    西卓子山街道党工委严格党员干部学习制度,制定了《开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》以及《开展“两学一做”学习教育工作流程》等,明确学习内容,细化党员干部学习标准,并要求领导干部先学一步、学深一层,以上率下推动学习型党组织建设,同时,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神等主题,在组织街道各级党组织书记讲党课的基础上,把学习形式由“一人讲”向“大家谈”拓展,增强了学习的实效性,让党员干部在思想上有新境界、理念上有新突破、素质上有新提高。

    西卓子山街道党工委突出“党建+”引领,把村党支部和社区党支部作为基层党员群众的主心骨,在产业发展、社会治理、精神文明建设等方面,党组织龙头引领、党员示范带头、群众积极参与,密切了干群关系,有力推动了基层党组织建设全面进步。

    赛汗乌素村党总支将党建优势转化为发展优势,将创建“十星”级基层组织与调整农业产业结构相结合,进一步拓宽发展思路,与阳光田宇农业科技发展有限责任公司建立联合党支部,通过“村企联建”形式,加强统一流转土地和“订单式”农产品生产,带动了村民致富。此外,经过村党总支的协调,帮助农户注册了“赛汗乌素村农业合作社”“中溢种养殖业合作社”和“秋乐柳编合作社”三家农业合作社,大力发展集种植、养殖、旅游观光、休闲度假、鲜食采摘、农家乐、红酒品尝为一体的旅游产业,不但实现了景美、业兴、民富,还为乡村振兴提供了有力支撑。

    祥苑社区党总支多措并举开展“三微”“三带动”项目服务活动,掌握社情民意,及时解决居民的热点、疑点、难点问题。社区充分利用网络资源,由专人负责对12345信息平台的管理,及时了解居民诉求,及时联系所在网格员帮助解决居民吃水难、下水道疏通、道路破损、下水井盖缺失等问题,为居民提供了方便、快捷服务,让居民的幸福感越来越真实。

    西卓子山街道党工委主动发挥党建工作的引领作用,利用“元宵节”、“七一”等节日节点,发动社区党员干部、组织居民群众开展形式多样的活动,讴歌党的光辉业绩,宣传党的方针政策,同时丰富群众的文化生活,拉近了党群、干群关系。 

通知公告
· 国家税务总局乌海市海南区税务...
· 国家税务总局乌海市海南区税务...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区扶贫项目库汇总公告(二...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号