关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
区文化旅游体育局 发出文明旅游倡议
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:1134次    发布日期:2018-05-24      【关闭本页】

    文明是最美的风景,践行文明旅游,是每位旅游从业者和游客应尽的义务。“五一”小长假即将到来,区文化旅游体育局发出文明旅游倡议,希望大家争做文明旅游的行动者,争当文明旅游的先行者与传播者。

    春光明媚、草长莺飞的五月,气温适宜,人们都想在“五一”小长假和亲人或朋友一起相约“走出小屋”亲近大自然,领略大河、名川的风光,或在“家门口”看看生机勃勃的春日美景。但在人们“走出家门”的同时,公众场所喧哗吵闹、乱扔垃圾、随地吐痰、踩踏草地、采摘鲜花、在旅游景点乱写乱刻等不文明行为也随之而来。

    为了让文明旅游成为一种自觉,让每个游客都成为一道亮丽的风景,区文化旅游体育局希望每一位游客从自身做起,恪守公德,自觉遵守公民道德规范和市民文明公约,讲究礼仪,文明游览,摒弃随地吐痰和口香糖、乱扔垃圾、大声喧哗、拥挤插队、随意摘取花木以及果实、任由宠物粪便污染景区环境、随意翻越景区护栏等不文明行为;要尊重不同民族宗教习俗,尊重景区服务人员的劳动成果,做文明旅游的实践者。同时,要遵守交通法规,做到行车有道、开车有德、停放有序,不向车外抛物,特别是要拒绝酒驾与疲劳驾驶,不超速、超员,做到文明有序安全出行。

    希望旅游从业者自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不“欺客”、“宰客”,努力提高自身文明素质,优化旅游环境;及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重旅游目的地文化习俗,成为文明旅游的维护者与助力者。

    市民既是城市文明旅游的宣传者、推动者,也是受益者。希望市民要以主人翁的姿态投身到我市文明旅游志愿行动中,成为“自家”旅游景区的维护者,不仅要加强自身文明出行,还要对不文明旅游行为积极劝导、勇于监督,做好文明旅游的宣传员、执行者和“管理者”;要多讲“谢谢”、“请”、“您好”等文明礼貌用语,友善待人,传承文明礼仪,弘扬文明新风尚,传播正能量,营造和谐、文明的旅游环境。

通知公告
· 国务院办公厅开通“国家政务服...
· 海南区本级“马上办、网上办、...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 2018年9月份海南区低保花...
· 2018年高级专业技术职务申...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号