关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
海南区关于民生的幸福事
来源:活力海南    编辑录入:    点击:610次    发布日期:2018-04-02      【关闭本页】


着力打造沿黄旅游经济带


【2017年成绩单】 旅游业健康发展,满巴拉僧庙、黄河西行客栈等景点基本建成,阳光田宇国际葡萄酒庄被评为国家4A级景区。


【百姓感言】 从棋盘井来海南的游客杜宽良说,我们一家从棋盘井来乌海旅游,看了沙漠、看了美丽的乌海湖,又到海南区境内的满巴拉僧庙和美丽的乡村转转,了解了满巴拉僧庙的历史,感受了藏传佛教的文化,品尝了农家的饭菜,采摘了一些酸甜可口的葡萄,感到心情特别好。


【2018年计划】 结合乌海市创建全国全域旅游示范市,完善全区旅游业发展规划,努力抓好旅游线路包装策划和对外宣传,重点抓好满巴拉僧庙、阳光田宇等景区建设,依托赛汗乌素、黄河村、黄河西行客栈等沿黄村庄建设,大力发展农家乐、渔家乐、观光采摘等乡村旅游项目,着力打造沿黄旅游经济带。


实现科学健康养老


 

【2017年成绩单】 本着居家养老为基础、社区照料为依托、机构养老为补充的原则,坚持因地制宜、健康养老、普惠老人的服务理念,探索打造多种模式推进医养结合。2017年,医养结合中心开工建设。


【百姓感言】 海南区人民医院副院长杜淑琴说,随着社会的发展和科学技术的不断进步,健康养老、有尊严地养老成了人们所追寻的目标,而海南区医养结合中心就是为让老年人能享受到科学养老而建设的。医养结合中心集医疗、康复、养生等职能为一体,楼高6层,1到3层设中医康复、理疗、血透析等科,4到6层为养老院,还设有娱乐室、电影院、活动室等,让老年人可以快乐养老。


【2018年计划】 探索“医疗护理、心理护理、生活护理”三位一体的医养融合模式,建成医养结合中心,着力破解“养老不医护”、“治病不养老”的问题,致力于打造医院和养老院一体化服务项目,使医疗服务和养老服务深度融合,圆梦老年人晚年幸福。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于和谐小区居民住宅楼办理不...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区自来水公司2018年3...
· 关于调整2018年海南区二、...
· 关于2018年海南区消防安全...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号