关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
民生工程向纵深推进
来源:活力海南    编辑录入:    点击:1618次    发布日期:2018-03-30      【关闭本页】

2017年,食品安全监管平台建成,医养结合中心开工建设,居民住宅小区基本实现五化全覆盖……这些,是2017年海南区民生工程的缩影。

情系民生,2018年,一系列惠及百姓的民生工程向纵深推进。

今天,通过一组关键词,让读者了解2017年海南区民生工程中的那些亮点以及百姓生活悄然发生的变化,再看看2018年海南区又会给予百姓哪些民生“实惠”,使百姓生活得更加和谐幸福。

                                                                                                                        ——前言

护航百姓舌尖上的安全

 

    

   2017年成绩单】 海南区食品安全委员会全年多次组织成员单位对农贸市场、超市、酒店、食品生产企业和小作坊、学校食堂进行定期巡查与不定期检查,严厉打击违法行为;率先建成食品安全监管平台,进一步为推进明厨亮灶工程提供了建设规范和严格标准,同时,开展了执业药师配备和处方审核、疫苗专项整治,中药材、中药饮片掺杂使假专项整治以及城乡结合部药店、诊所专项整治等12项检查,为百姓舌尖上的安全筑牢防火墙


   【百姓感言】 市民陈秀芳说,如今人们生活水平好了,对舌尖上的安全要求也更高了。现在买菜、买熟食、买药,许多人都会先看看生产日期、保质期,可其它方面的安全就要依靠职能部门的监管了。


   2018年计划】 进一步改革完善食品药品监管体制,强化监管责任和执法队伍建设,加大对食品、药品监督检查力度,保障人民群众饮食用药安全;强化食品、药品安全源头治理和全程监管,新建小食品加工园;推进食品、药品监管信息化建设。

 

深入实施安居工程

 

 

   2017年成绩单】 突出惠民生、解民忧的主线,积极推进保障性安居工程建设,完成城市棚户区住房改造3922套,实行公共租赁住房和廉租住房并轨运行。


   【百姓感言】 从公乌素镇棚户区搬迁到安泰小区的王秀梅说,统一供暖让每个屋子都暖暖和和的,也让家里干干净净的。想做饭,打开燃气灶,火大火小都能调,做出的饭菜也更香了。小区有居民健身场还有绿地,硬化的路面每天都有保洁人员给打扫得干净整洁,而且一出小区门就有公交站,坐车特别方便,公园也离小区不远。更高兴的是小区附近就有幼儿园、小学和中学,两个儿子上学、入托都不愁。


   2018年计划】 深入实施安居工程,继续加快棚户区搬迁改造工程,加大棚改资金筹措和保障力度,完成棚户区住房改造3000套,切实改善人民群众居住条件。

通知公告
· 国家税务总局乌海市海南区税务...
· 国家税务总局乌海市海南区税务...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区扶贫项目库汇总公告(二...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号