关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
党心所向 民心所盼 众望所归——习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席在我区引起强烈反响
来源:内蒙古新闻网    编辑录入:    点击:956次    发布日期:2018-03-20      【关闭本页】

         3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举习近平总书记为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。消息传来,我区各族干部群众欢欣鼓舞、无比激动,大家纷纷表示,这一选举结果充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,必将鼓舞和激励亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  衷心拥护全心信任

  自治区科技系统干部职工表示,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,在服务转型、引领高质量发展上精准发力,在夯实基础、提升创新能力上精准发力,在扩大开放、共享创新资源上精准发力,在深化改革、优化创新环境上精准发力,为加快创新型内蒙古建设而努力奋斗。

  内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)公司研究院院长李喜和说:“习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,我们科技人员衷心拥护、坚决支持!党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国的科技事业突飞猛进,取得的成绩令人瞩目。作为科技型企业,我们要充分发挥自身优势,用科技创新推动产业转型升级,为自治区打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、实现农牧业现代化做出积极贡献。”

  自治区经信委广大党员干部表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。把对国家的掌舵者、人民的领路人的拥护和爱戴转化为推动我区工业和信息化工作的强大动力,聚焦聚力振兴实体经济,持续推动工业发展提质量、增效益,奋力开启工业和信息化发展新征程。

  自治区金融办全体党员干部一致表示,衷心拥护习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  内蒙古工业大学高级经济师韩伟新说,作为教育工作者,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发挥学校的工科优势,继续为国家、自治区培养工程技术领域专业人才,培养担当民族复兴大任的时代新人,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”而努力奋斗。

  自治区文化厅办公室副主任高明博表示,我们将坚定沿着十九大精神指引的方向,全面深刻理解文化在党和国家事业发展中的重要地位,深刻理解文化工作者在中华民族伟大复兴中国梦实现进程中的重要使命,坚定文化自信,紧密结合内蒙古战略定位,聚焦民族文化强区建设,以高度的政治责任感和历史使命感,自觉担当起内蒙古文化建设的各项职责,当表率、做示范,以工作实绩响应伟大时代的号召。

  牢记使命永远奋斗

  全区交通运输系统广大干部职工表示,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心、牢记使命,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,常抓的韧劲,一步一个脚印把既定的行动纲领、战略决策、工作部署变为现实,奋力开启“交通强国”建设新征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦当好先行、不懈奋斗。

  自治区扶贫办全体干部职工表示,一定要把习近平总书记的重要指示和殷殷嘱托转化为实实在在的行动,深刻领会牢牢把握精准扶贫、精准脱贫的核心要义,牢牢把握扶贫格局的变化,因人因户因地精准施策,增强政策措施的针对性,把乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,建立稳定脱贫的长效机制。加大对深度贫困地区、贫困人口、特定贫困人群的精准帮扶力度,落实好产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫和教育扶贫等九个方面的政策支持,确保贫困人口如期实现“两不愁、三保障”目标。坚持问题导向,改进方式方法,强化顶层设计,把督查考核重点转到发现问题、促进整改、推动工作上,加强扶贫领域作风建设,锐意创新,砥砺奋进,全力打好脱贫攻坚战,力争实现2018年减贫20万人,9个国贫旗县、13个区贫旗县摘帽的目标任务。

  自治区林业系统干部群众表示,在今后的工作中,要把习近平总书记的指示精神和殷切希望转化为实实在在的行动,充分发挥林业在实现社会主义现代化进程中的绿色支撑作用,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以“三山两沙四区”为主的林业生态建设主体框架,进一步加快我区生态安全屏障建设步伐,切实筑牢祖国北方重要生态安全屏障。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于和谐小区居民住宅楼办理不...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区自来水公司2018年3...
· 关于调整2018年海南区二、...
· 关于2018年海南区消防安全...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号