关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 部门工作
海南区专项检查食药和特种设备安全
来源:乌海市人民政府网    编辑录入:    点击:2942次    发布日期:2018-03-16      【关闭本页】

     近日,区市场监督管理局开展了食品药品安全和特种设备安全专项检查,对海南城区、公乌素镇、拉僧庙镇、巴音陶亥镇的商场、超市、集贸市场、食品加工小作坊、药店、餐饮服务单位、特种设备使用单位等进行了全面检查。
    针对食品经营场所,执法人员对肉类、粮油、蔬菜、乳制品等热销食品、食品采购索证、食品添加剂使用情况、生产经营场所卫生状况、餐饮用具清洗消毒、餐厨废弃物处理等进行了重点检查。同时加大对农产品的快速检测力度,及时发现、消除隐患,阻止不合格农产品流入市场;针对药品、医疗器械生产经营企业,执法人员重点对药品的采购、合理指导用药、消防设施安全等进行了检查。同时,继续保持对违法广告的严管态势,加强对药品、保健食品、食品、医疗、投资理财等重点领域广告执法力度。
    针对特种设备使用企业,执法人员检查了海南区人员密集场所电梯、涉氨涉氯企业、各类其他充装站、危化企业的设备定期检验、气瓶充装记录、电梯维保、人员持证等情况。

通知公告
· 乌海市海南区人民政府关于征集...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号