关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 图片新闻
市委书记史万钧深入海南区看望慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作
来源:乌海市人民政府网    编辑录入:    点击:1121次    发布日期:2018-03-16      【关闭本页】

3月5日,市委书记史万钧深入海南区看望慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作。他强调,各区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步深化认识、盯紧目标,综合施策、精准发力,扎实走好新时代乡村振兴之路,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

上午11时,史万钧来到对口帮扶户巴音陶亥镇渡口村四道泉村民小组居民张永岗家中,刚坐下来,史万钧就和张永岗夫妇一笔一笔计算起他们家一年的收支账来。

“家里田地去年收成怎么样?”“今年又养了多少驴,预计能收入多少?”“一年药费得多少,报销多少?”

“去年一年,算上低保、土地和养殖,有近4万元收入。今年又养了57头驴,日子一年比一年好,我干劲儿可足着呢。”

史万钧仔细询问,张永岗认真回答。史万钧鼓励张永岗夫妇要树立信心、振奋精神,通过政府帮扶和自身努力,力争把日子过得越来越好。

随后,史万钧又来到海南区扶贫示范产业园项目现场,详细了解产业园规划设计方案和产业脱贫计划,实地察看项目进展情况。当听到项目负责人介绍产业园部分基础设施已经完成建设,一期年底前就能投入运行时,史万钧十分高兴,叮嘱相关部门要加强协调服务,加大推进力度,确保项目早日建成运营,在促进传统畜牧业经营方式转变、带动贫困户脱贫致富方面发挥积极作用。

调研中,史万钧强调,打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺。各区、各相关部门要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务,强化责任担当,完善帮扶措施,精准施策发力,确保困难群众早日实现稳定脱贫。要把实施乡村振兴战略与脱贫攻坚有机结合起来,健全完善龙头企业与农区居民利益联结机制,培育壮大村集体经济,充分激发群众内生发展动力,促进贫困群众脱贫增收。要坚持以推进城乡一体化为抓手,强化政策保障,加大投入力度,推动农区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,不断提升农区居民的获得感和幸福感。

市委常委、秘书长苏忠胜,市委常委、副市长郭大勇,副市长刘素红一同调研。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于和谐小区居民住宅楼办理不...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区自来水公司2018年3...
· 关于调整2018年海南区二、...
· 关于2018年海南区消防安全...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号