关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 部门工作
国地税加强合作提升办税服务质量
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:3761次    发布日期:2018-01-29      【关闭本页】

    近年来,区国税局、地税局加强合作,升级办税服务品牌,提升便民办税服务质量,营造出良好税收环境。2017年10月,海南区被评为自治区级国税地税合作旗县示范区。


    2015年8月以来,区国税局、地税局立足工作实际,按照纳税服务“一盘棋”的工作理念,抓住窗口合作、业务融合“关键棋”,瞄准个体共管、党建共建 “先手棋”,开启了国地税办税合作的新机制,有效解决了纳税人“国地税两头跑、银行排队长”的问题。同时,区国税局、地税局在2017年9月5日成功解决了金税三期系统上线后一直困扰地税的附加税代征问题,提高了工作效率,堵塞了征管漏洞。

    为进一步推动服务深度融合,区国税局、地税局将不动产交易、报验登记等复杂事项剥离出来单独设立窗口,建立了联合办税绿色通道,全力打造国地税合作升级版。截至2017年底,办税服务厅联合新办税务登记2901户,变更税务登记10271户次,互相交换税务登记信息21766条。

    2016年8月26日,区国地税个体税收管理所成立,实现了分类分级管理方式、统一开展日常税收征管工作、统一执行执法尺度和处罚标准,标志着个体税收管理业务全面融合。同时,国地税合作从征管一线延伸至组织文化建设,2017年联合开展个私经济党员新春送温暖志愿服务活动、“税收宣传+个私经营经济党建”主题等税收宣传日系列活动,成立了区国地税体育联合会并成功举办首次球类竞赛,共同开展庆自治区成立70周年暨迎“七一”主题党日海南国地税文艺汇演活动。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号