关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
海南区今年计划实施重点项目62个
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:2648次    发布日期:2018-01-26      【关闭本页】

    2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年。为深入实施供给侧结构性改革,促进全区经济社会持续健康发展,海南区把2018年确定为“重点项目攻坚年”,把推进和落实项目作为经济工作的首要任务,举全区之力,突出抓好投资和项目建设这一关键,计划实施重点项目62个,切实以项目建设的新突破带动全区经济实现更高质量、更可持续的发展。

    为加快推进重点项目建设,海南区为项目落地建设提供全方位服务,着力打造服务最优、效率最高的投资环境,严格落实领导干部包联重点项目“四个一”工作机制,加强运行调度和组织协调,积极帮助企业解决各项手续办理、贷款融资、施工建设中存在的困难和问题,全力抓好建成项目达产、续建项目推进、新建项目开工、前期项目审批、在谈项目签约落地等关键环节,努力形成竣工投产一批、开工建设一批、后续跟进一批的良性循环发展局面,切实增强经济发展实力。

    2018年,海南区紧紧抓住国家支持资源型城市转型发展的重大机遇,高度关注国家、自治区和我市重大政策和项目建设,认真做好项目的对接、筛选、申报等前期工作,力争一批重大项目在海南区落户。同时,加大基础设施项目争取力度,积极推进铁路网、公路网、水利网、市政网、信息通信网建设,构建安全高效、绿色智能、互联互通的现代基础设施网络。围绕本区产业发展优势,海南区将精心谋划和储备一批符合国家导向、投资效益好、引领转型能力强的项目,确保后续项目建设持续跟进,投资持续有力,增强地区发展后劲。

    海南区坚持把招商引资摆在突出位置,继续紧抓招商引资不放松,以招商促项目建设、以项目促经济发展,主动承接京津冀地区产业转移,积极对接自治区“六大基地”建设,围绕乙炔、粗苯、焦炉煤气、煤焦油产业链,着力引进一批带动作用明显、科技含量高、产业关联度高的重大项目;重点抓好中船重工多能互补产业园、银阳高纯硅、百柯触媒剂等项目的跟踪服务,促进项目尽快落地;不断创新招商引资方式,统筹推进精准招商、以商招商、园区招商和团队招商,有针对性地盯牢重点项目,做好上下对接协调,切实提高项目的合同履约率和资金到位率。

通知公告
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区扶贫项目库汇总公告(四...
· 内蒙古鲁源化工有限公司7 万...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 2018年11月份海南区低保...
· 2018年10月份海南区低保...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号