关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 部门工作
区地税局推广使用执法记录仪
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:4365次    发布日期:2018-01-02      【关闭本页】

    为进一步加强执法监督,规范执法行为,近日,区地税局为征管一线和办税服务厅工作人员配置了执法记录仪。


    执法记录仪集拍照、录音、摄像功能于一体,将在定额核定和调整、非正常户认定、文书送达等现场税收执法事项中实现全程记录,执法过程中执法人员、纳税人的言行以及相关涉税资料都成为记录对象。通过记录,既可以查找执法过程中的薄弱环节,发现问题并进行整改,提高征管质效和纳税服务水平,又能规范税收执法行为,降低执法风险,保护纳税人的权益。同时,执法记录仪每段视频录音记录都能长期保存,可作为解决执法监督和执法争议的重要手段和证据,做到有证可查、有据可考,进一步提高税务人员取证效率和取证质量,有效维护征纳双方的合法权益。

    为有效使用执法记录仪,海南区地税局根据自身实际,制定了《执法记录仪使用管理办法》,明确了使用、保管、领用等工作流程,要求税务人员在佩戴过程中要准确记录到户执法情况和征纳双方言行,使用后及时上传存储到计算机内。下一步,区地税局将充分发挥执法记录仪“阳光执法、规范执法”的效用,实现执法记录仪在一线执法人员中“全覆盖”,并继续探索构建执法记录仪信息数据平台,使之成为规范执法行为、提高纳税服务水平的重要抓手。        (赵艳艳)

通知公告
· 乌海市海南区人民政府关于征集...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区市场监督管理局关于20...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号