关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 镇办事处动态
赛汗乌素村入选全国文明村镇候选名单
来源:乌海日报社    编辑录入:    点击:6713次    发布日期:2017-10-16      【关闭本页】

中央文明办日前发布《中央文明办关于第五届全国文明村镇候选名单的公示通知》,全国共有1495个村镇入选第五届全国文明村镇候选名单,我市海南区巴音陶亥镇赛汗乌素村榜上有名。

赛汗乌素村由赛汗乌素、头道坎、二道坎、河畔、黄河等9个自然村整合而成,面积219.76平方公里,目前户籍人口932户3120人,常住人口779户2690人,耕地1.9万亩。

依托旅游产业,赛汗乌素村正在建设和发展以葡萄种植基地和葡萄酒庄为主的集标准化葡萄种植、高档葡萄酒酿造、水生态养殖等为一体的特色旅游观光区——红酒小镇。农业观光旅游业的发展鼓起了村民的钱袋子,村民的幸福指数越来越高。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于和谐小区居民住宅楼办理不...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区自来水公司2018年3...
· 关于调整2018年海南区二、...
· 关于2018年海南区消防安全...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号