您的当前位置: 首 页 >> 镇办事处动态
新家庭计划之养老护理知识进社区
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:4928次    发布日期:2017-09-25      【关闭本页】

    老年人的健康作为影响家庭幸福的重要因素,是“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目关注的主要内容之一。为响应国家倡导的医养结合理念,近日,海北街道办事处青山社区在文博活动室开展了以“新家庭计划”之养老护理知识进社区为主题的教育培训活动。社区党员及老年人参加了培训。

    培训由人民医院退休医师主讲。医师围绕“老年人高血压治疗的几个问题”,运用通俗易懂的语言,结合日常生活中的事例,详细讲解了高血压的预防和治疗,强调控制发病重在预防,并指出预防高血压的主要方法是坚持有氧运动;合理膳食,纠正不良的饮食习惯;自备血压计,做到经常测量血压,早发现、早治疗;注意联合用药;不吸烟、不酗酒等。此外,医师还着重强调了看病、用药应注意的几个问题。

    此次讲座使老人们对高血压有了一个理性的认识,并意识到改变不良的生活方式对预防高血压至关重要。老年人纷纷表示,这种形式的健康保健知识讲座非常好,不仅增强了老人自我保健意识,增长了老人的健康知识,还宣传了健康生活新理念,希望以后经常开展类似的活动。

通知公告
· 海南区政府公众信息网站工作年...
· 海南区环境保护局关于修订《处...
· 海南区2017年动态管理脱贫...
· 海南区2017年动态管理新识...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于调整海南区级河长的通知
· 关于对海南区各级河长公告的通...
· 海南区城区公交线路调整通告
更多>>
防灾减灾
· 乌海市召开全市防震减灾应急准...
· 中华人民共和国海洋环境保护法
· 中华人民共和国环境保护法
· 中华人民共和国水土保持法
更多>>
工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
· 2013年《政府工作报告》有...
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号