关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 防灾减灾
乌海市召开全市防震减灾应急准备工作会议
来源:乌海市政府网    编辑录入:    点击:8683次    发布日期:2017-09-23      【关闭本页】

       近日,自治区召开了全区防震减灾应急准备工作电视电话会议,乌海市委常委、市政府副市长王作谊及市防震减灾工作领导小组成员单位负责人在乌海市分会场参加了会议。

  为及时贯彻落实此次会议精神,自治区会议结束后,乌海市紧接着召开了全市防震减灾应急准备工作会议。王作谊副市长要求市防震减灾工作领导小组各成员单位要认真贯彻落实自治区防震减灾工作电视电话会议精神,并对以下六个方面的工作进行了全面部署:一是加强对防震减灾工作的领导。各区、各部门要严格执行领导带班、24小时值班制度,确保信息畅通。严格按照《乌海市地震预案》要求和职责分工,做好应急准备工作。二是地震部门要进一步加强震情监视跟踪工作,特别要加强与自治区及兄弟盟市地震系统的联系,认真做好会商研判,尽可能做出有减灾实效的分析预报。三是各部门要按照电视电话会议要求,做好各自应急处置工作。过渡性安置群众工作要落实到位。震后也许有发生有感余震的可能,住建部门要加大工作力度,对受损严重的学校、医院尽快进行修缮恢复工作,防止可能发生的余震对受损房屋造成进一步威胁。各区及安监部门要对危化企业、重大水利工程进行24小时监控。四是地震、住建部门要加强日常的抗震设防监管,特别是对重点工程要进行全过程监管,进一步加大力度、巩固成果。结合“十个全覆盖”,加强农区抗震设防能力,确保农居安全。五是进一步加强地震应急能力建设。市地震部门正在起草《乌海市应急检查管理办法》,市政府将尽快出台《乌海市应急检查管理办法》,各部门要按照该《办法》进行应急工作检查,以促进各部门严格按照各自责任落实应急各项工作。另外还要加强应急避难场所及应急救援队伍建设。六是以宣传部门为主,各成员单位都有责任,向社会正面传达官方消息,避免发生社会恐慌,为震后营造良好的社会环境。

通知公告
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区扶贫项目库汇总公告(四...
· 内蒙古鲁源化工有限公司7 万...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 2018年11月份海南区低保...
· 2018年10月份海南区低保...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号