您的当前位置: 首 页 >> 镇办事处动态
拉僧仲街道办事处志愿服务活动形式多样
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:4034次    发布日期:2017-06-08      【关闭本页】

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推进志愿服务制度化、常态化,拉僧仲街道办事处结合社区志愿服务队伍的特点,积极组织开展形式多样的志愿服务活动,为创城助力。
拉僧仲街道办事处各社区利用周六日时间,组织志愿者清理小区环境卫生,并对小区乱堆乱放、私搭乱建、卫生死角和小广告等进行了集中清理,截至目前,共开展志愿服务活动90余次,7000多小时。
针对老年人,拉僧仲街道办事处积极开展“党员心系老年人,服务老年人”活动,组织党员志愿者深入高龄、体弱多病的老人家中,和他们谈心,了解生活中的困难,并为行动不便的老人整理家务、擦玻璃。
为普及医疗安全救护知识,提高居民群众自救互救的能力,便于居民群众在遭遇急病或意外伤害时能够自救互救,拉僧仲街道办事处新苑社区与市蓝天医疗志愿者救援队联合开展了心肺复苏急救安全实操培训活动,辖区物业管理人员、社区工作人员、社区志愿者等50多人参加了活动。
母亲节里,为弘扬家庭美德和社会公德,关爱辖区贫困母亲,拉僧仲街道办事处开展了以“温情五月,感恩母亲”为主题的活动,组织各社区党员志愿者和红领巾志愿者亲手制作节日贺卡,为辖区贫困母亲送去了节日祝福,并送去了节日慰问品。

通知公告
· 海南区政府公众信息网站工作年...
· 海南区环境保护局关于修订《处...
· 海南区2017年动态管理脱贫...
· 海南区2017年动态管理新识...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于调整海南区级河长的通知
· 关于对海南区各级河长公告的通...
· 海南区城区公交线路调整通告
更多>>
防灾减灾
· 乌海市召开全市防震减灾应急准...
· 中华人民共和国海洋环境保护法
· 中华人民共和国环境保护法
· 中华人民共和国水土保持法
更多>>
工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
· 2013年《政府工作报告》有...
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号